注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂美学的博客

让在浊风俗雨中渐渐锈蚀的灵魂鲜活起来,一起寻找清莲盛开的圣地……

 
 
 

日志

 
 

白痴  

2010-10-07 13:46:25|  分类: 【原创散文】苦海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人遗金于途。

第一个人看见了,却视若无睹。他是个修道者,偏财不取。

第二个人看见了金块本想取之入怀,却又缩手,暗想:前人见金不取,其中必有诈,如此金是假,我若取之,其必返身诬我偷窃,扭送官府,那时纵然浑身是口,也难以辩驳。于是,他自诩聪明的走过。

第三人见前两人遇金不取,以为那必是不能取的东西。于是他洋洋自得的走过。

第四人见前三人都视金如粪土,自己若贪财取之,传扬开去,岂不为天下人所不齿,又有何面目与前三位高人同行?于是他心安理得地走过。

最后,失主原路返回,寻找到了遗金。今天真是走天运啦!如果那四个行人不是白痴我的宝贝金子还能回到我的怀里吗?

由此可见,一件事情就象一面镜子,不同的灵魂会显出不同的投影。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018