注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂美学的博客

让在浊风俗雨中渐渐锈蚀的灵魂鲜活起来,一起寻找清莲盛开的圣地……

 
 
 

日志

 
 

真理与谬论  

2010-10-03 20:45:08|  分类: 【原创散文】苦海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真理艰辛的跋涉在时光的路上,他要去人类之城拯救道德崩毁、日益败坏的众生。在城门口,他遇上了天下第一大骗子:谬论。这家伙好象一直就等在这里,等着真理的到来。他阴险而狡狯的向真理笑了一笑,却什么也没说,就跟着真理了城。

其实真理早就一眼看穿了谬论的险恶之心,果然,城后,城里人居然把衣冠楚楚、巧言令色的谬论当成了真理,焚香礼拜,大受追崇;而把风尘仆仆,敝衫褴褛的真理当成了骗子,并在谬论的煽动下,向真理吐唾沫、扔石块,群起而攻击,企图置于死而后快。

真理坦然而不失慈悲的承受着这一切。他想到了智慧老人。他知道只有智慧老人才能辨明他们的身份。智慧老人是人类之城里的最后一丝希望了。

智慧老人把真理和谬论带到了智慧山的巅峰上,把他们都绑缚起来,说:真正的真理可以把自己的一切献给众生。你们都是真理,那就敢跳下去,下面便是你们热爱的众生!

谬论闻言,顿时魂飞魄散,嘶声大叫,连连后退:不不!我不想死!我不想死!但智慧老人却把他一掌推下了山崖。

真理纵身一跃,以全部的身心扑向他所慈悲的众生,众生高举起如林的双臂……

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018