注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂美学的博客

让在浊风俗雨中渐渐锈蚀的灵魂鲜活起来,一起寻找清莲盛开的圣地……

 
 
 

日志

 
 

美丽的心 文\青莲  

2010-10-22 19:20:34|  分类: 转载原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,是我灵魂的休憩地。每天我带着白天的疲惫和伤痕,投进她温暖的怀里,她便以静雅的姿态在我的心弦上奏一曲清泉般的月光曲,而后绽放如莲。第二天清晨,太阳照样升起,我怀着美丽的心情,走向我的孩子们。

我必须美丽,就为了孩子们的那句话,我一定要美丽。尽管白发早已悄悄爬上了我的发梢,那只是岁月对我的警告。

记得我当班主任那一年,我为班级的琐事操尽了心。这是年级较落后的班级。调皮捣蛋,迟到逃课,上课睡觉,作业不做,吵架打架,各种把戏,轮番上演。我没有一天有好脸色,我以威严犀利的目光扫射他们,以“力压群雄”的气势压倒他们,以“集天下之大成”的各种方式惩罚他们。在“警察和小偷”的游戏中,我精疲力竭,心情坏到了极点。

一天语文课上,为了活跃一下紧张的课堂气氛,我讲了一则有趣的故事。教室一下子炸开了锅,同学们笑得前俯后仰,我也跟着笑了起来。“老师,你笑起来真美!”角落的一个小男孩发出惊讶的声音。“真的,老师,你以后要多笑。”许多女生也附和着。

望着一双双真诚的眼睛,我感动莫名。孩子们的话,像一股热浪拍打着我心,潮湿了我的眼睛。这是一群多么可爱单纯的孩子啊,而我却以狭隘苛刻的心对待他们,不愿意对他们宽容的微笑。

我想起了生日晚会上孩子们的友爱和热情,想起了节日他们发给我的深情的祝福,想起了日记本上他们真诚的留言……他们是多么渴望的我的鼓励和爱护啊!

从那天开始,我决定以微笑面对他们。当我再次跨进教室时,我发现,眼前出现的不再是一群捣蛋鬼,而是一群可爱的天使们,他们的眼睛忽闪着对知识的渴望,他们似乎张着翅膀,渴望在自由的天空翱翔。

只有天使般的心灵才能发出天使般的微笑。我看到宽仁的阳光下,爱的心田上,绽放出一朵清莲,在风中微笑。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018