注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂美学的博客

让在浊风俗雨中渐渐锈蚀的灵魂鲜活起来,一起寻找清莲盛开的圣地……

 
 
 

日志

 
 

排障  

2010-10-19 18:15:46|  分类: 【原创散文】苦海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天蓝云白。

一电讯技工正攀附在水泥杆上修理出现故障的电讯网络,桔红色的头盔不时晃动成一个醒目而温暖的气球,深蓝色的制服则如一面并不招摇的旗帜。

毫无疑问,在这条出现故障的网络上,正有N个信息被阻断。在这些信息中,也许正有一个热切的思念急需倾诉,有一个亲切的问候急需表达,有一个迫切的误会急需解释,更有一些责任和义务急需执行和完成……所以,这条出现故障的电讯网络正牵连着多少人的精神网络。然而,如果那个被思念的人并不在意对方的思念,那个被问候的人并不珍惜对方的问候,那个被误会的人并不宽容对方的误会,那些责任和义务的执行与完成并不能获得应有的回报和尊重……那么,这精神网络出现的故障,由谁来排除?

电讯技工的技术显然很娴熟,没几下就修复了故障,然后踩着铁齿鞋,一步一步,稳稳的降到地面,并吹着轻松悠扬的口哨,骑上摩托,隆隆启动,于是,橘红色的头盔和深蓝色的制服便朝着我们心灵的方向,一路驶来……

云白天蓝。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018