注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂美学的博客

让在浊风俗雨中渐渐锈蚀的灵魂鲜活起来,一起寻找清莲盛开的圣地……

 
 
 

日志

 
 

儒鼠【06】  

2010-09-18 18:41:19|  分类: 【原创小说】儒鼠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从此,鼠父和五德鼠开始了一种全新的生活。除了必要的吃喝睡眠外,它们把主要的精力和时间都用在《人经》的学习上。而且,它们还有一个学习项目,就是每天睡觉前,它们都要去附近的垃圾场淘一些空白纸片和铅笔头。是的,它们不但要用心记住《人经》,还要用笔写出《人经》,因为它们还有更远大的计划需要实现,所以必须要学会人类的文字。
   
当然,作为低级动物,要想象人类那样书写文字,说起来如同天方夜谭,它们毕竟是动物的手爪,怎么能握笔呢?它们想出一个办法:用两只手爪抱住铅笔写。经过一段时间的艰苦努力,鼠父和五德鼠终于写出了第一个字:人!那一刻,它们激动的热泪盈眶,相互拥抱。是啊,它们实现了鼠类的第一个壮举,其意义绝不亚于人类当初在枯木上钻出的第一团火。
   
紧接着,它们又写出了“之”、“初”,写出了“性”、“本”、“善”……每写出一个字,它们都感到自己的生命得到了一次净化,这种净化的感觉妙不可言,心灵就象被打开了一层层门,一层层光明照
来,让它们幸福的有点晕眩……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018