注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂美学的博客

让在浊风俗雨中渐渐锈蚀的灵魂鲜活起来,一起寻找清莲盛开的圣地……

 
 
 

日志

 
 

苦海攒珠  

2010-08-22 14:43:24|  分类: 【原创散文】苦海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦海攒珠 - 灵魂美学 - 灵魂美学的博客

 

鲛人

浮出苦海,独坐孤礁

清越的歌声洗亮满天星光

今夜,我踏浪而来

请你传授,经过多少年的苦修

才能使眼里流出的

不是泪,而是珍珠

——题诗

 

01·囚身苦难的熔炉,我只有选择真金,而拒绝灰烬。

02·命运把寒冬送给我,除了回赠春天,我还能给他什么?

03·如果你一万次将我推倒,你会得到我一万次感激,因为你一万次教会我,怎样更稳的站立!

04·眼瞎了,但还要拉亮灯火,因为窗外有夜行的人;耳聋了,但还要打开音乐,因为身边有耳聪的人;腿痪了,但还要道路,让心背着理想启程……

05·打开一切牢笼的钥匙,其实就藏在你心中,你却扑打着铁窗,向命运乞索。

06·只有一次次走出死亡,才能一次次走生命。

07·据说,千年轮回,可得一人身。而由不幸到幸,只在一念。

08·死亡并非结局,它是逗号,引出生命的下文……

09·把伤口当成乞钵,你只能吞食耻辱;把伤口当成眼睛,你就会看见尊严!

10·生存是一种使命,不同的使命,对应着不同的生命。

11·别人施你的一颗水珠,你要看成一洋大海;你赠别人的一洋大海,你要看成一颗水珠。

12·你能微笑着身在炼狱,你就歌唱着心在天堂。

13·月亮残缺了,没有哭,没有闹,依然倾尽生命的慈光,照亮夜行的脚,抚慰不眠的眼。

14·如果你是真正的天空,就不要拒绝狂风骤雨、闪电雷鸣……

15·螃蟹被自己吐出的泡沫,迷障了前的视线;蚌却用血肉模糊的痛,将苦难的砂磨成珍珠。

16·鹰说:翅膀断了,还有紧扣岩石的双爪;双爪折了,还有匍匐伏大地的胸骨胸骨磨了,还有笑傲蓝天的心……

17·当健腿的瞎子背起明眸的瘫子,生命就走向完善。

18·不幸夺去你的幸福,高高举着,能否夺回幸福,得看你能否比不幸更高。

19·维纳斯并非残缺而美,她是为美而表现残缺。

20·因我的不幸而不幸的母亲啊,当你把所有的仁慈都给了我,你也把所有的使命给了我。

21·逃避痛苦,就是逃避幸福。

22·天平虽然有一条腿,但它懂得如何放置压重的砝码,使生命的衡杆永持水平。

23·石藓说:是真正的种子,就不要苛求阳光。只要石缝里还有一滴水,我就要成就一片春天……

24·接受不幸—承受不幸—享受不幸——这是不幸三部曲。

25·不懂得失去,也不懂得拥有。

26·真诚,善良,宽容,是一切生命共通的手语,共持的手杖。

27·人最大的愚蠢,以健康的肉体,搏取残疾的灵魂。

28·书法以飞白而藏气;绘画以留白而蕴意;生命以残缺而铸美。

29·宝剑虽残,锋芒不减;古塔虽倾,巍峨犹存!

30·把不幸的承受,当成一次订正错误的过程,向命运重交满意的答卷。

31·无论你给我关爱或伤害,我都真心感激,关爱让我自信,伤害让我自强。

32·残缺是一块有着漏洞的破布,我要用最好的丝线补出最美的图饰。

33·不要问我为什么丑陋,应该问我为什么美丽。

34·不要讥笑骆驼的驼背,那是穿越死亡沙海的生命之源。

35·泪水,并非都是软弱的符码,那是我心海里捧献的感恩的珍珠……

36·巨人背离太阳,便成了侏儒;侏儒迎向太阳,便成了巨人!

37·身躯,一口残破的钟;苦难,根根严逼的槌。每一次撞击,都是声声悲壮的宣言~~

38·对生命而言,没有绝路,只有绝望。

39·最真实的路,不在脚下,而在心中。

    40·峡谷,是大地的残缺,大地因残缺而深邃;废墟,是历史的残缺,历史因残缺而厚重。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018