注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂美学的博客

让在浊风俗雨中渐渐锈蚀的灵魂鲜活起来,一起寻找清莲盛开的圣地……

 
 
 

日志

 
 

大道五行娃5  

2010-07-07 10:27:06|  分类: 【原创小说】大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5

    话说宇宙每过一劫,金、水、木、火、土五界都要同时举行盛大的庆典。届时,各界七部要把本部极品供奉界主,而各界主又要用这些极品能量来相生相克其他的两界主,从而五界之间彼此制约、生化,共同维持宇宙的平衡与繁荣。
   
且说这一日,水界里龙箫凤笛,仙乐行风;金炉宝鼎,天香结云。水娃坐在冬宫神殿的宝座上,陛下两侧分坐着邀请的各路神仙、天王。大家都端着七宝琉璃莲花杯,一一品尝着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七部供奉的各部极品水。这些水清清纯纯,只见其色,只闻其香,却不见其形,入口方得其味,却不知其味何味,无法用语言形容,只觉的每啜一口,五脏六腑象被洗涤了一般澄净明彻,神清气爽,欲飘欲浮,妙不可言。
   
正这时,门事仙宫来报:我主陛下,宫外有一老道觐见,说要以秘藏的造化原始水供奉我主。

造化原始水?我身为水界之主,怎么没听过有这种水呢?想必

这老道有些来头,还是先见了再说吧。
   
门事仙官领命出殿,不一会儿,带
来一位老道,头戴远游冠,足踏碧云履,身著鹤氅,红颜雪发,双目炯炯。他见了水娃,也不下跪,只以拂尘横胸,稽首行礼。
   
水娃问道:“老道远来,说要送我造化原始水,不知此水有何出处?能否说与本主听听?
   
老道颇为自负地答道:要说此水,那真是万物之母乳,谁得其滋养,就可寿比宇宙,福如苍穹。
   
水娃说:此水有这般好处,老道你为何不自己饮用?君子不敢掠人之美。
   
老道朗声一笑:此言差矣。其实这水并非人人可吃,只有一脉相系之人吃了才可得其功力。贫道是火性之身,水火相克,所以吃不得。你是宇宙水界之主,此水非你莫属。
   
水娃听老道如此一说,确实有些心动:既然如此,可否将此水拿与我看?
   
这是当然。老道从腰际取出一瓶,从掌中自动飞向水娃,水娃接瓶在手,仔细端详,辨不出是什么质地,也不见花纹图饰,浑圆如卵,朴素无华,心下便有些疑惑。
   
老道见出水娃的心思,说:此瓶之状乃宇宙原始之象,是何材质所造,我也不知,反正是祖上所传,不会有假。
   
水娃想起宇宙大帝当初向他们传授心法时讲过宇宙原始之象状如鸡蛋,说不定这瓶子还真有些来历呢。疑惑也就消了。他随手揭开瓶盖,只见一缕白汽袅然而出,令水娃不由的打了个寒噤。
   
好阴寒的水啊!这如何能吃?水娃甚是惊疑。
   
老道接话道:当然是阴寒啦,你也不想想既然是宇宙原始水,到现在已搁了多长时间了?能不阴寒吗?所以我刚才讲了,不是人人都能吃此水的,只有你吃了,才可同性相补,增长无量功力。
   
水娃的疑虑又被打消了,于是说:这也许应该是我的天缘,那就先吃一点试试。
   
一口水下肚,水娃只觉的阴寒彻骨,立刻失去了知觉,整个身子象冰雕似的动弹不得,只有心中知道自己已经中了妖道的暗算。
   
姚道见奸计得逞,哈哈大笑:你毕竟是道行尚浅啦,几番疑虑都识不破贫道的用心。告诉你吧,我就玄冰魔王,你等五行娃曾经毁了我的五毒冰帅,本王这次亲自出手,一是雪洗前耻,二是为了全数捉拿你等,成就我的宇宙霸业。你刚才吃的水中,有我用石胆、丹砂、雄黄、矾石、慈石混合制成的五毒散,这毒已侵入你的五脏六腑、奇经八脉,即将深入骨髓,就是不死,也会功力尽废。现在本王就要利用你的水界,以一制四,将其他四娃全数捉拿,到时候,这宇宙就叫玄冰宇宙啦,哈哈哈哈,哈哈哈哈……
   
神殿内的文武大臣及各路神仙、天王见水娃被制,一齐攻向玄冰魔王,玄冰魔王根本就不把他们放在眼里,随手一挥,化出一个巨大的冰罩,将整个水界及其中的一切冻结起来。然后,玄冰魔王盘腿从在冰罩之上,施展起了玄冰魔法。
   
本来,这五行之中的每一行都与其他四行构成生我、我生、克我、我克的关系。玄冰魔王知道其中奥秘,它占据水界之位,一方面吸收金界的资生能量,一方面将自己的寒毒侵入木界,致其虚衰。然后亢盛自己的水气,克于火界,同时反克为侮,制于土界。如此一来,五界的相生相克关系全部打乱,金、木、火、土四娃全部被玄冰魔王一一俘获。五界也全都被玄冰魔王下了冰罩,一时间,宇宙内万物凋敝,天地惨淡,层层众生被锁上冰枷冰链,受虐于寒兵
冷将的淫威,苦不堪言。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018