注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂美学的博客

让在浊风俗雨中渐渐锈蚀的灵魂鲜活起来,一起寻找清莲盛开的圣地……

 
 
 

日志

 
 

大道五行娃1  

2010-07-03 13:21:48|  分类: 【原创小说】大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

 

说话宇宙大帝在造宇宙之初就同体诞生了五行娃:金娃、水娃、木娃、火娃、土娃。因为宇宙中万事万物都是由金、水、木、火、土五行所成。五行娃即是这五行之主。
   
因为是同体降生,也就分不出谁是兄谁是弟,但五行娃之间却有一个奇怪的关系,即是相生相克。
   
所谓相生,即是:金娃生水娃,水娃生木娃,木娃生火娃,火娃生土娃,土娃生金娃。
   
所谓相克,即是:金娃克木娃,木娃克土娃,土娃克水娃,水娃克火娃,火娃克金娃。
   
就是因为有这相生相克的关系,五行娃在一起要格外小心,彼此之间要间隔72°角,围成一个360°的圆周,所以他们所到之处都是一个圆形,你说好不好玩?如果他们之间一旦乱了秩序,就会反目成仇,自相残杀,弄的天下大乱;只要秩序不乱,他们之间就相亲相爱,天下和睦,兴旺太平。因此看来,建立一个和谐的秩序,对世界来说,是非常重要的哦。
   
宇宙大帝非常慈爱五行娃,把他们放在造化山上学习本领。这造化山在哪儿呢?对了,如果把宇宙看成一个圆,这造化山就在圆的圆心那儿。造化山钟灵毓秀,是宇宙万物一切精华汇聚、流散的中转站。这里的大气是宇宙中最纯净的大气;这里的光色是宇宙中最纯正的光色;这里的花草树木、飞禽走兽都是至善至美的通灵之物,它们之间和生共荣,生生不息。这里也没有时间概念,更不知春夏秋冬。
   
五行娃在这里饮灵泉,食仙果,吐纳元气,精思大道。
   
那五行娃模样如何?请看——

金娃穿戴所使之物都是白色。头顶金龙冠。胯下一匹神骏,名叫金龙驹,体格非凡。手执圆柄五角肃敛剑,乃造化山石英提炼而成,锋芒所及,坚者成泥。
   
水娃穿戴所使之物都是黑色。头顶水龙冠,胯下一匹神骏,名叫水龙驹,体格非凡,手执圆柄五角润行剑,乃造化山至阴之气凝炼而成,可资可竭宇宙一切滋润。
   
木娃穿戴所使之物都是青色。头顶木龙冠。胯下一匹神骏,名叫木龙驹,体格非凡。手执圆柄五角展动剑,乃造化山木精所成,可枯可荣宇宙所有之本草。
   
火娃穿戴所之物都是赤色。头顶火龙冠。胯下一匹神骏,名叫火龙驹,体格非凡。手执圆柄五角热炎剑,乃造化山至阳之气凝炼而成,可生可灭宇宙一切光热。
   
土娃穿戴所使之物都是黄色。头顶土龙冠。胯下一匹神骏,名叫土龙驹,体格非凡。手执圆柄五角养化剑,乃造化山土精所成,横,可陈无际之野;纵,可立无极之山。

不知不觉,五行娃具足了各自的神通法力,于是,宇宙大帝派太极阴、太极阳下界宣旨:

从今往后,你等就是镇守宇宙的五方神。你们永远是一个和谐不破的整体。一中有五,五中有一,无贪无欲,共守共卫,永葆宇宙众生幸福、繁荣!
   
谨遵帝命!我们永远相处如一,誓保宇宙!五行娃宣誓。
   
于是,太极阴、太极阳各出一手,两手相交,溶为一手,五指拢成一圆,对五行娃说:“你等按顺序各占一指,五指忽然无限放大,大至无边无际。五行娃只听的耳边呼呼风声,眼前浪浪云涌,不一刻,风流云散,五界城池,各各显在五行娃面前。
   
你知道这五界城池是何样式?请看——

金界城池形似鼻子,设两个门洞,两孔隧道。城门之前立一旗杆,上飘一白色大纛,中书一斗大“金”字。城内有秋宫一座,金娃居之。
   
水界城池形似耳朵,门嵌城墙中,相背而立。两城之间立一旗杆,上飘一黑色大纛,中书一斗大“水”字。城内有冬宫一座,水娃居之。
   
木界城池形似眼睛,分左右两城,互为辅助。两城中间立一旗杆,上飘一青色大纛,中书一斗大“木”字。城内有春宫一座,木娃居之。
   
火界城池形似舌头,呈斜面梯形,无遮无盖。舌尖之上立一旗杆,上飘一红色大纛,中书一斗大“火”字。城内有夏宫一座,火娃居之。
   
土界城池形似嘴巴,有上下两齿,针锋相对。城池前方立一旗杆,上飘一黄色大纛,中书一斗大“土”字。城内有长夏宫一座,土娃居之。

五界城池内百业兴旺,歌舞升平,瑞气祥云,美不胜收。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018