注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂美学的博客

让在浊风俗雨中渐渐锈蚀的灵魂鲜活起来,一起寻找清莲盛开的圣地……

 
 
 

日志

 
 

拜佛正义  

2010-11-29 14:26:27|  分类: 【原创散文】苦海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为佛塑像,供佛徒与信众膜拜,时刻以佛心为心,以佛行为行。拜佛之人,苟怀消灾、解难、祈福之念,小则为谬误,大则为辱佛,罪过也。
   
佛家礼佛,是为得正果,了生死;信众拜佛,是为种善根,结法缘。而世人之祸福休咎,乃司命者据其前生德业造作而施定之因果报应。佛、菩萨如于众生尘俗之求而必应之,则世间人人富贵,万事如意。即便前世作恶,今世为害,亦何惧哉?善恶必报之理何存?天道威严何在?何为正,何为邪?既作恶无忌,则世间人人必因贪而恶贯满盈;大千世界岂不成了魔域乐园?由此可知,拜佛之人一念不正,则必为魔所乘。
   
佛法行世,只为拯悬救溺,度化众生于火灾;匡道扶德,巩固心法将驰隳。戒贪戒杀,无执无迷,纯洁正念,返本归真,此乃佛陀、菩萨寄众生之厚冀,大慈大悲,佛恩浩荡。修佛、信佛之士当持心端正,以净心为净土,供佛于灵台,方不枉法缘,不虚此生,往生光明法界。

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018